Pemecah Rekor SKD Sistem Cat Kemenag Provinsi Maluku

Jumat, 31 Januari 2020

31/1/2020 – Top score tes seleksi kompetensi dasar system computer assisted tes (CAT) membuat rekor baru.

Seorang dosen honorer pada fakultas Ilmu tarbyah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ambon yang bernama Rizal Hatapayo yang mendaftar sebagai calon Widyaiswara pada Balai Diklat Keagamaan Ambon menecetak skor tertinggi sebesar 403 poin yang dari seluruh peserta tes CAT pada Kementerian Agama Provinsi Maluku. Rizal mendapat apresiasi dari berbagai kalangan karena mampu membuat rekor tertinggi untuk tes CAT yang berlangsung pada tanggal 31 Januari 2020 di aula UPT BKD Ambon. Rizal juga sempat diwawancarai oleh sejumlah media cetak yang meliput kegiatan CAT, dalam wawancaranya rizal memberikan beberapa tips dalam mengerjakan soal-soal yang ada dalam CAT.