Menjadikan 5 Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama Sebagai Spirit Dalam Beraktifitas

Selasa, 12 November 2019

Hari ini Balai Diklat Keagamaan Ambon melaksanakan Diklat Di Wilayah Kerja Revolusi Mental Bagi Tenaga Pendidik dan Kependidikan Berbasis Agama Menuju Indonesia Berkepribadian.

Kegiatan ini di buka oleh Kepala Kantor Kemenag Kab. Maluku Tengah, M. Hanafi Rumatiga, S.Ag, M.Pd.

Dalam sambutannya, Rumatiga berharap agar ASN dimana saja selalu menjadikan 5 Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama sebagai Spirit dalam beraktifitas.

Rumatiga juga menyampaikan beberapa program revolusi mental yang telah di canangkan di Kemenag Kab. Maluku Tengah antara lain:

1. Membaca kitab sebelum beraktifitas;

2. Infaq Rp. 2000 /hari;

3. Mandi Safar, Mari Sanding Safari Fajar.

Diklat ini di ikuti oleh 30 tenaga pendidik dan kependidikan di lingkup Kemenag Maluku Tengah dan akan berlangsung dari tanggal 11 s.d. 16 November 2019 di Masohi.